Как реагировать на материальные трудности

24 сентября.

Refuel 210x100_video

Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем.

Галатам 6:9

У большинства людей есть общая проблема — материальные трудности. Они угнетают, как, пожалуй, никакие другие. Если на вас когда-нибудь давила нехватка денег, то вы знаете не понаслышке, каково это быть связанным по рукам и ногам, когда нет денег не только на оплату счетов, но даже на хлеб. Но вот что я вам скажу: Бог — верный! Если вы живёте для Бога, храните себя в святости, послушны Ему во всём и жертвуете на Божье дело, то Господь обильно воздаст вам и у вас будут деньги на всё необходимое!

Духовный закон сеяния и жатвы — это не выдумка, это Божье обетование, и этот закон действует всегда! Но как быть, если вы сделали всё, что могли, но денег как не было, так и нет? Когда нашей семье или нашему служению не хватает денег, мы всегда анализируем ситуацию, чтобы понять, в чём мы ошибаемся и что мешает нам выбраться из финансовых проблем. Я исследую своё сердце и спрашиваю себя:

* Может быть, я затаил на кого-то обиду и она перекрыла дорогу Божьим благословениям?
* Храню я себя в святости или допустил какие-то греховные мысли? Возможно, я был к кому-то несправедлив и это мешает Господу меня благословить?
* Я послушен Богу, исполняю Его волю или игнорирую Его слова и поступаю по-своему?
* Отдал ли я десятину и пожертвования? А может быть, я забыл пожертвовать определённую сумму, которую Господь мне назвал?
* А не дьявола ли это проделки? Ведь он не хочет, чтобы я исполнил своё призвание, поэтому старается перекрыть путь материальным благословениям, чтобы я не имел возможности выполнить Божье поручение?

Если я уверен, что не сделал ничего такого, что преградило бы путь Божьим благословениям, то я понимаю, что это атаки дьявола. В таком случае, я приказываю ему убрать руки от моих денег. Затем я усердно и целенаправленно молюсь, пока не почувствую, что преграды больше нет. Часто я буквально ощущаю, как Святой Дух разрушает этот барьер и освобождает путь для Божьих благословений. Вскоре после этого у нас появляются деньги и для служения, и для личных нужд.

Часто бывает так, что после того как мы приказали дьяволу убраться с дороги, Святой Дух говорит нам сделать дополнительное пожертвование чьему-либо служению, потому что это сильно ударит дьявола по рукам. Например, когда мы нуждались в новом здании под офис и уже почти отчаялись найти деньги на его покупку, Святой Дух сказал нам пожертвовать определённую сумму одному служению, которое тоже нуждалось в собственном здании. «Если вам нужны деньги — жертвуйте», — говорю я всегда своим прихожанам. На тот момент это была довольно крупная для нас сумма, но мы знали, что это необходимо для того, чтобы у нас появились деньги на покупку здания под офис. Мы послушались Господа и пожертвовали столько, сколько Он нам сказал, и вскоре у нас появились деньги на покупку здания.

Иногда вам придётся сделать шаг веры, который разрушит планы дьявола насчёт ваших денег. Может быть, Святой Дух скажет вам сделать особое пожертвование — это и будет тем шагом веры, который заставит дьявола убраться с дороги. А не это ли вам нужно сделать прямо сейчас, чтобы наконец разрешилась ваша финансовая проблема?

Апостол Павел писал: «Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем» (Галатам 6:9). Греческое слово egkakao — «унывать», составное: en переводится в, kakos — плохой, злой. Целиком слово egkakao переводитсяутомляться, поддаваться чему-то плохому, падать духом, унывать.

Другими словами, Павел говорил галатам:

«Не поддавайтесь ничему плохому…»
«Не позволяйте плохим обстоятельствам истощить себя…»
«Не падайте духом, если на вас обрушилось что-то плохое…»

Когда появляются финансовые трудности, не отчаивайтесь. Действуйте! Соберите все свои силы и задайте жару дьяволу, чтобы ему больше не повадно было создавать вам финансовые проблемы. Не прячьте голову в песок. Сделайте щедрое пожертвование — этим вы обезоружите дьявола. Это как раз тот момент, когда вам нужно противостать дьяволу и показать ему, что вы не собираетесь сдаваться.

Будьте послушны Святому Духу, делайте то, что Он вам говорит. Господь дал вам право повелевать дьяволу, пользуйтесь этой властью: прикажите ему убрать свои руки от ваших денег. Божьи благословения принадлежат вам! Вы имеете полное право ожидать, что Бог обильно вас благословит.

sparking gems from the greek

Моя молитва на сегодня

Господь, я благодарю Тебя за то, что Ты научил меня правильно реагировать на финансовые трудности. Пожалуйста, подскажи, кому мне сделать особое пожертвование. Я буду послушен Тебе и верю, этот шаг разрешит мои материальные проблемы. Сатана, я приказываю тебе убрать руки от моих денег. Я сею, а значит, буду пожинать. Ты не имеешь никакого права прикасаться к моим деньгам или моему имуществу. Именем Иисуса я приказываю тебе убраться вон! Отец, я благодарю Тебя за то, что Твоё Слово истинно и за то, что мои финансовые проблемы разрешаются. И я благодарю Тебя за изобилие, которое грядёт в мою жизнь.

Во имя Иисуса. Аминь.

sparking gems from the greek

Моё исповедание на этот день

Я не поддамся трудностям и не перестану слушаться Бога. Вместо того чтобы жаловаться и сетовать, я противостану дьяволу: сделаю особенное, щедрое пожертвование, и это ударит ему по рукам. Когда я послушно выполняю повеления Святого Духа, тогда я смело могу приказать дьяволу не прикасаться к моим деньгам. Пройдёт немного времени, и мои финансовые проблемы разрешатся.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

sparking gems from the greek

Поразмышляйте над этими вопросами

  1. У вас когда-нибудь были большие финансовые проблемы? Сказал ли вам тогда Святой Дух сделать особое, щедрое пожертвование церкви или какому-нибудь служению?
  2. Как после этого изменилось ваше положение? Вы поняли, что ваши материальные трудности разрешились благодаря тому, что вы послушались Господа и пожертвовали столько, сколько Он вам сказал, хотя вы сами на тот момент очень нуждались в деньгах?
  3. Если у вас сейчас финансовые трудности, то почему бы вам не сделать особое пожертвование, ведь этим вы лишите дьявола возможности прикасаться к вашим деньгам?